В Псковской области с 1 июля 2018 года действуют новые тарифы на электрическую энергию для населения важно

9 августа 2018

В Псковской области с 1 июля 2018 года действуют новые тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему потребителей Псковской области. С 1 января 2018 года тарифы не изменялись, их величина оставалась на уровне II полугодия 2017 года.

Тарифы на электрическую энергию для населения применяются на территории всей области независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности жилищного фонда, в котором оно проживает. Электроэнергия для населения и организаций жилищно-коммунального хозяйства отпускается по фиксированным государством ценам и устанавливается Государственный комитетом Псковской области по тарифам и энергетике на очередной период регулирования. Стоимость поставляемой электроэнергии зависит от статуса населенного пункта (городской или сельский) и от типа установленной в доме плиты и отопительных приборов (электрическая или газовая плита)».

Тарифы на электрическую энергию для населения Псковской области на 2018 год установлены приказом Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике от 26.12.2017 № 209-э. Указанный нормативный правовой акт размещен на официальном сайте Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике в разделе «Население» (подраздел «Тарифы (цены) установленные по тарифной группе «Население»).

С 1 июля 2018 года тарифы на электрическую энергию составят:

для населения и потребителей, приравненных к населению, - 4,25 руб./кВт·ч,

для населения, проживающего в сельских населённых пунктах и приравненного к ним 2,98 руб./кВт·ч,

для населения, проживающего в городских населённых пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками – 3,19 руб./кВт·ч.

Кроме того, приказом Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике от 26.12.2017 № 209-э предусмотрена возможность для потребителя использовать дифференцированный тариф в зависимости от времени суток.