В Пскове прошла конференция, посвященная современным технологиям энергосбережения важно

7 сентября 2016

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, 6 сентября 2016 года, в Центре студенческих инициатив Псковского государственного университета состоялась конференция «Современные технологии энергосбережения. Урбанистика света и энергоэффективные города. Перспективы, проблемы, возможности».

Участники конференции обсуждали вопросы, касающиеся современных осветительных приборов и систем управления освещением, эффективного энергосбережения, решения проблемы утилизации опасных отходов, а также рассмотрели опыт внедрения светодиодного оборудования в Пскове и Псковской области.

Главная идея фестиваля - подписание личной декларации о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе и петиции в области энергосбережения.

Кроме того, в рамках программы проведения мероприятий Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче на территории Псковской области в течение сентября среди общеобразовательных школ запланировано проведение: конкурсов рисунков и плакатов на тему бережного отношения к энергетическим ресурсам и окружающей природной среде, конкурсов сочинений на тему бережного отношения к энергетическим ресурсам и окружающей природной среде, конкурсов творческих и исследовательских проектов «Энергоэффективная школа».

При поддержке Филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» запланировано проведение Дней открытых дверей для студентов и учащихся ВУЗов Псковской области с целью демонстрации современных технологий, в том числе энергоэффективных.

В целях популяризации среди населения культуры бережливого отношения к природе будет проведена эко-акция «Энергия жизни».