Региональный этап конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2016 важно

25 мая 2016

Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике объявляет о проведении регионального этапа конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2016.

Конкурс проводится в рамках проведения V Международного форума «Энергосбережение, повышение энергоэффективности и развитие энергетики ENES-2016» под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации в целях стимулирования реализации проектов по повышению энергоэффективности и  пропаганды энергосбережения.

К участию принимаются проекты в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, реализованные в период с 1 октября 2015 года по 20 сентября 2016 года предприятиями (организациями) любой формы собственности, в том числе учреждениями бюджетной сферы, по номинациям (список номинаций прилагается).

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму подачи заявки с паспортом проекта, выложенной на сайте http://enes-expo.ru/ru/konkursy-2016, и до 30 сентября 2016 года направить на электронный адрес: goskomtarif@obladmin.pskov.ru

Положение о проводимом конкурсе и более подробная информация имеется на официальном сайте форума (http://enes-expo.ru).

По всем возникающим вопросам можно также обратиться в Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике, телефон (8112) 68-65-55.

Список номинаций регионального тура конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности и энергетики ENES-2016

Категория участника конкурса

Номинация

1. Региональные органы исполнительной власти

1.1.Лучшая комплексная региональная система управления энергосбережением и повышением энергоэффективности.  1.2.Лучшая региональная комплексная программа пропаганды энергосберегающего образа жизни

2. Предприятия топливно- энергетического комплекса

2.1.Эффективная система управления в области энергосбережения и повышения энергоэффективности на предприятии ТЭК.

2.2.Лучшая реализованная комплексная программа в ТЭК по популяризации энергосбережения и повышения энергоэффективности.

2.3.Лидер внедрения на предприятии ТЭК наилучших доступных технологий (НДТ) в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

2.4.Лучший проект по внедрению 5 автоматизированной системы учета энергоресурсов на розничном рынке.

3. Зарубежные компании

3.1.Лучшая зарубежная практика в области повышения энергоэффективности, рекомендуемая для внедрения в Российской Федерации.

4. Муниципальные органы

исполнительной власти

4.1. Лучшая комплексная муниципальная система управления энергосбережением и повышением энергоэффективности

4.2. Лучшая муниципальная комплексная программа пропаганды энергосберегающего образа жизни

5. Строительные компании или заказчики объектов строительства

5.1. Лучший энергоэффективный малоэтажный жилой дом

5.2. Лучший энергоэффективный многоквартирный жилой дом

6. Управляющие компании в сфере ЖКХ, ТСЖ, региональные операторы капитального ремонта

6.1. Эффективная модель привлечения внебюджетных средств в жилищно-коммунальном хозяйстве

6.2. Эффективная управляющая компания (ТСЖ) в области энергосбережения

6.3. Энергоэффективный капитальный ремонт в многоквартирном жилом доме

7. Промышленные предприятия

7.1. Эффективная система управления в области энергосбережения и повышения энергоэффективности на промышленном предприятии

7.2. Лидер внедрения наилучших доступных технологий (НДТ) в области энергосбережения и повышения энергоэффективности

8. Медицинские учреждения

8.1. Лучший проект по энергосбережению и повышению энергоэффективности в медицинском учреждении

9. Образовательные учреждения

9.1. Лучший проект по энергосбережению и повышению энергоэффективности в образовательном учреждении

10. Транспортные компании

10.1. Лучший проект в области энергосбережения на общественном транспорте

11. Сельскохозяйственные предприятия

11.1. Лучший проект по энергосбережению и повышению энергоэффективности в тепличном хозяйстве

11.2. Лучший проект по энергосбережению и повышению энергоэффективности на птицефабриках и в животноводческих хозяйствах

12. Демонстрационные центры энергоэффективности

12.1. Лучший демонстрационный энергоэффективности

13. Организаторы проектов по

пропаганде энергосбережения и повышения энергоэффективности

13.1. Лучший проект по популяризации энергосберегающего образа жизни среди детей дошкольного и школьного возраста

13.2. Лучший видеоролик по популяризации энергосберегающего образа жизни (примечание: хронометраж не более 30 сек.)

13.3. Лучшая серия плакатов по популяризации энергосберегающего образа жизни (примечание: принимаются исключительно серии плакатов, а не отдельные плакаты; под плакатами понимаются макеты печатных плакатов и макеты баннеров для наружной печатной рекламы, детские рисунки на конкурс не принимаются)

13.4. Лучшая организация Фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче» в 2016 году

13.5. Лучший демонстрационный проект по внедрению энергосберегающих технологий, реализованный на безвозмездной основе

14. Предприятия уличного освещения, заказчики светодиодного освещения