16.03.2016 прошло первое установочное заседание Общественного совета

18 марта 2016

Сегодня, 16.03.2016 прошло первое  установочное заседание Общественного совета при Государственном комитете Псковской области по тарифам и энергетике, созданного приказом Госкомитета от 16.03.2016 № 15.

Совет создан во исполнение  Федерального закона от 21.07.2014 № 212-ФЗ  «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» и постановления Администрации Псковской области от 25.04.2014 № 165 «Об утверждении Положения о порядке создания общественных советов при органах исполнительной власти области» с целью осуществления консультативно-совещательных функций и участия в осуществлении общественного контроля за деятельностью Госкомитета.

В рамках первого заседания Совета на обсуждение было вынесено несколько организационных вопросов. В частности были обсуждены формы взаимодействия Госкомитета и Совета, избраны председатель, заместитель председателя и секретарь Совета. Представлены для обсуждения два проекта приказа, которые  разработаны в рамках исполнения норм Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ о контрактной системе.

Положение об Общественном совете при Государственном комитете Псковской области по тарифам и энергетике  и Состав Общественного совета при Государственном комитете Псковской области по тарифам и энергетике размещены в подразделе «Нормативно-правовая  база»  раздела «Деятельность».